Фото 9
Фото 12
Фото 10
FDR D-Evo

Портативный плоскопанельный детектор FDR D-EVO

Портативный плоскопанельный детектор FDR D-EVO обеспечивает простой переход на цифровую рентгенографию. Данный аппарат не требует основательной модернизации имеющегося рентгенологического оборудования, позволяя внедрять цифровые рентгенографические технологии в уже существующую среду компьютеризированной рентгенографии. Применение этого детектора существенно упрощает любые исследования, проводимые с использованием снимочного рентгеновского устройства.

Имея стандартные размеры 35х43 см и толщину 14 мм, FDR D-EVO совместим с любой рентгеновской системой, соответствующей стандарту ISO 4090, что позволяет использовать его с ранее установленным оборудованием. Вес детектора (2,8 кг), сопоставим с весом кассеты, используемой для цифровой рентгенографии (2,1 кг), что обеспечивает исключительное удобство в работе. FDR D-EVO является недорогим решением для цифровой рентгенографии, его цена приемлема для любого бюджета.

Инновационная технология ISS – запатентованная разработка FUJIFILM

Основной фишкой технологии ISS является нетрадиционное размещение TFT-панели впереди сцинтилляционного слоя, в то время как для других систем характерно ее размещение после сцинтилляционного слоя. Расположение TFT-панели непосредственно у облучаемой поверхности в передней части детектора обеспечивает поглощение люминесценции высокой плотности до ее ослабления и рассеивания, что позволяет существенно улучшить рентгеновский сигнал и четкость, а также значительно снизить рассеянность и размытость.

Кроме того, благодаря применению уникальной технологии Fujifilm, обеспечивающей высокоточное покрытие, улучшились собственные характеристики GOS-сцинтиллятора. И, что важно, лучевая нагрузка в случае применения FDR D-EVO на 30 % ниже, чем при использовании с существующего оборудования FCR.

Основные преимущества детектора FDR D-EVO:

более резкие изображения и более высокая эффективность при сниженной дозе облучения благодаря использованию метода ISS;

детектор отличается быстротой в работе, компактностью и малым весом;

просмотр изображений возможен через 3 сек.;

промежуток времени между экспозициями — 9 сек.;

устройство характеризуется высокой квантовой эффективностью детектирования и отличной функцией передачи модуляции;

улучшено качество изображений и снижен уровень шума.